Curso de Projetos de Serviços de Alimentação em Tempos de Pandemia – 9h Online (ao vivo pela internet)
Introdução
O setor de serviços representa mais de 75% do PIB brasileiro, onde estão inclusos bares, restaurantes e os serviços destinados a confecção das refeições fora do lar que faturavam antes da crise em torno de 400 bilhões/ano.
O segmento de alimentação sofreu um grande impacto devido a pandemia do novo coronavírus, sendo um dos mais afetados nessa crise econômica gerada pela Covid-19. Conforme pesquisas realizadas, o sabor do alimento, que antes era considerado como o primeiro fator de escolha para um estabelecimento de alimentação, seguido pelo preço, acabou por ser superado pela higiene e limpeza.
Profundas transformações e mudanças deverão ocorrer tanto nos setores operacionais quanto aos destinados aos clientes. Distanciamento de mesas e cadeiras, priorizar o funcionamento em áreas abertas, trabalhar com menu digital ou algum modelo que possa ser higienizado facilmente, além de realizar o controle de entrada e saída das pessoas, evitando aglomeração, são algumas das mudanças obrigatórias.
Muitos estabelecimentos não estavam preparados para delivery e take away e terão que se estruturar para isso sem improvisos, pois esse tipo de serviço com certeza veio para ser definitivamente incorporado ao consumo diário das pessoas.
O curso de Projetos de Serviços de Alimentação em Tempos de Pandemia abordará o que vinha sendo feito para os projetos de serviços profissionais de alimentação com base nas legislações e quais as necessidades atuais frente as novas normas impostas pelos órgãos regulamentadores.
Serão abordados também os fluxos das áreas operacionais, os equipamentos necessários e como dimensioná-los.
Os novos projetos deverão contemplar obrigatoriamente o uso da tecnologia, tanto na forma como preparar, armazenar e finalizar os alimentos, com a finalidade de melhorar os espaços físicos e a segurança alimentar das preparações.
A abertura dos empreendimentos de alimentação em fases pós quarentena vão requerer cuidados específicos em relação aos espaços necessários de distanciamento seguro dedicado em todos aos serviços de alimentação, de forma a refletir e demonstrar claramente ao cliente toda a segurança que está sendo aplicada no estabelecimento nos ambientes livres de possibilidades de contaminação.
O que você vai aprender
Como projetar um espaço para serviços profissionais de alimentação face as novas demandas de segurança alimentar e pessoal.
Como irá se beneficiar
O aluno conhecerá as legislações atuais e as novas necessárias para projetar um espaço seguro para o panorama atual da alimentação.
A quem se destina
Arquitetos, engenheiros, nutricionistas, gastrólogos, gastrônomos, chefes de cozinha, designers de interiores, proprietários de estabelecimentos de alimentação e futuros empreendedores na área.
Duração
9 horas online
- Apresentação do panorama atual do setor de alimentos e bebidas;
- Legislações existentes;
- Novas legislações criadas devido a pandemia;
- Fluxos de projetos para cozinhas profissionais;
- Equipamentos;
- Tecnologias em equipamentos.
-
Profa. Dra. Renata Zambon Monteiro
Datas
2a, 3a e 5a feira
Horários
Início: 19h
Encerramento: 22h
O que está incluso
– Material didático de apoio, digital em PDF (disponibilizado por e-mail aos participantes em até 24 horas da data de início do curso).
– Certificado de Participação digital – Para cada inscrição, será emitido um único Certificado de Participação digital, que será entregue no prazo de até 15 dias após a conclusão do curso. (Favor atentar a correta grafia do seu nome no ato da inscrição online).
Informações gerais
O programa tem duração de 9 (nove) horas, distribuídas em três dias, em módulos de 3 três horas cada.
O evento será realizado à distância e transmitido ao vivo pela internet.
O link de acesso à sala de aula virtual será enviado no dia da transmissão oficial.
O conteúdo será exibido ao vivo em apresentação única.
Caso não consiga participar do evento ao vivo, em parte ou todo, não se preocupe, será possível acessar à gravação pelo período de 30 dias.
Você poderá participar a partir de qualquer computador conectado à rede e poderá interagir em tempo real, através do chat.
Observações
Na hipótese de quórum insuficiente, impossibilidade de comparecimento do professor, imprevistos ou motivos de força maior, a AEA Educação Continuada se reserva ao direito de cancelar ou reagendar o curso programado visando preservar o melhor interesse de todos;
Em caso de cancelamento, a AEA Educação Continuada avisará a todos os inscritos (através de e-mail), e devolverá integralmente os valores pagos pela inscrição;
O inscrito poderá solicitar o cancelamento da sua inscrição, via e-mail, até 10 (dez) dias antes do início do curso. Neste caso, os valores pagos serão devolvidos ou transferidos para outra turma.
Em todos os casos, recomendamos a leitura atenta, e integral, do Contrato de Adesão aceito no ato da efetivação da inscrição online.